AOA体育新闻

AOA体育最新北京大学电子学系前沿学术论坛第1

发布日期:2021-06-05 03:36  发布人:bob

  陈述择要:分解孔径雷达(SAR)能够全天时、全天候获得空中高分辩率影象,普遍使用于测绘、资本、情况、减灾等范畴。传统SAR是二维成像体系,AOA体育SAR三维成像是当前国际雷达范畴的前沿研讨标的目的。本陈述将扼要引见SAR成像道理,阐发当前SAR三维成像手艺体系体例的特性和面对的应战,提出“SAR微波视觉三维成像”的观点,力争将计较电磁学、计较机视觉和雷达旌旗灯号处置三大学科有机分离,为SAR三维成像开拓新的手艺路子。论述SAR微波视觉三维成像的枢纽科学成绩和阶段性研讨停顿。

  丁赤飚,中国科学院空天信息立异研讨院副院长、微波成像手艺国度重点尝试室主任,《雷达学报》主编。次要处置新体系体例SAR手艺研讨,在SAR高分辩率、干预、三维成像实际和体系手艺方面获得多项立异功效,获国度科技前进一等奖2项(排1、2)、国度手艺创造二等奖1项(排1)、中国科学院出色成绩奖。受权国度创造专利59项,出书专著3部,揭晓论文200余篇,掌管订定我国牵头的第一个SAR国际尺度。

相关新闻